养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

枣庄召开畜禽养殖污染整治工作会议

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-11
导读:为加快推进以禁养区养殖场户关闭搬迁为重点的畜禽养殖污染整治工作,做好迎接中央、省环保督察准备,8月1日上午,全市畜禽养殖污染整治工作会议在市政大厦召开。市委常委、市政府常务副市长石爱作出席并主持会议。市…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582151。

  为加快推进以禁养区养殖场户关闭搬迁为重点的畜禽养殖污染整治工作,做好迎接中央、省环保督察准备,8月1日上午,全市畜禽养殖污染整治工作会议在市政大厦召开。市委常委、市政府常务副市长石爱作出席并主持会议。市政府副市长霍媛媛讲话。市政府副秘书长远义彬、市政府副秘书长张红卫、市环保局局长庄建泰、市畜牧兽医局局长陈广良出席会议。

  会上,市畜牧兽医局局长陈广良通报了全市畜禽养殖污染整治工作进展情况;滕州市政府、峄城区政府、山亭区北庄镇政府、薛城区常庄镇政府分别作了表态发言;印发了《枣庄市人民政府办公室关于加快推进畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作的通知》。

  市政府副市长霍媛媛就深入推进畜禽养殖污染整治工作进行了全面安排部署。霍媛媛同志要求,各级各有关部门要坚持治旧控新、标本兼治、综合治理的原则,遵循源头减量、过程控制、末端利用、超排必究的思路,切实将畜禽养殖污染整治工作抓紧抓实,抓出成效。一要加快优化畜禽养殖布局。各级政府要严格落实畜禽养殖布局规划,引导畜禽养殖向适宜养殖区集中。限养区和适养区内,新建养殖场要严格执行环境影响评价及“三同时”制度,现有养殖场要抓紧进行环评登记,并落实粪污处理利用措施。二要全力推进禁养区内养殖场关闭搬迁。各级政府要抓紧制定完善关闭搬迁工作方案,实行“一场一策”,建档立案,明确责任人、帮包领导、推进措施和完成时限。要科学制定补偿标准,对因关闭搬迁致使畜禽养殖者遭受经济损失的,依法予以补偿。要深入细致做好群众工作,有序推进关闭搬迁,确保不发生群体性事件。要加强禁养区后续管理,对关闭搬迁完毕的养殖场户,及时拆除养殖设施,防止反弹。三要全面抓好养殖场粪污处理标准化改造。各级政府要结合实际,制定工作方案,以深入开展“两个创建”(畜禽养殖标准化示范场创建、美丽生态养殖场创建)为抓手,引导养殖场户配套建设废弃物贮存、处理、利用设施并确保正常运行,从源头上最大限度减少粪污排放。四要着力促进畜禽养殖废弃物资源化利用。要牢固树立生态循环理念,引导养殖场采取自然发酵、沼气工程、生产有机肥等方式,推进畜禽粪污转化为优质肥料和清洁能源。要积极引导畜禽养殖与农作物种植配套布局,形成养殖业、种植业生态循环大格局。五要加快建设病死畜禽无害化处理体系。要抓紧完善2个无害化处理厂相关手续,尽快投入使用。要加快推进病死畜禽暂存点和收集网络建设,建立畜牧业保险与病死畜禽无害化处理联动机制,及时足额配套病死畜禽无害化处理补助资金,确保2017年底前形成覆盖全市的病死畜禽收集处理网络。

枣庄召开畜禽养殖污染整治工作会议,转载请保留本文链接:http://www.zyjtbz.com/Article/201708/582151.html

【往下看,下一页更精彩】