养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

中小养殖户该怎么办?

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:关于中小养猪户的发展我一直在思考,最近更好赶上猪价又下跌,北方地区很多猪场猪病不断,政府又推出环保管理条例,对于很多养殖户来讲,养猪变得越来越艰难。  我们看,从7月底到现在整体猪价是一个上升的趋势,价…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582431。

  关于中小养猪户的发展我一直在思考,最近更好赶上猪价又下跌,北方地区很多猪场猪病不断,政府又推出环保管理条例,对于很多养殖户来讲,养猪变得越来越艰难。

  我们看,从7月底到现在整体猪价是一个上升的趋势,价格一直稳定在7上下,这是育肥的成本线,本人听到过一些负情绪的声音,主要是有些养猪户没有抓住高点的时机,心理不甘而已。

  关于前段时间,推出的环保的政策,《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》作为养殖户要办理的证件越来越多,这对散养户的冲击是很大的,很多人陷入两难,原有的基础设施都在,不养猪没被的事情做,养猪的话需要的手续越来越多,再加上猪病不断,一不小心可能就赔的一塌糊涂。

  中小养殖户该怎么办?

  个人认为,中小养殖户可以抱团,组成协会。这样会更有力度与政府组织进行沟通,对当前养殖存在的实际问题可以协商出更明确的解决措施,从而使得养殖行业往健康的方向发展。这个方法虽然运营起来很难,因为正如养殖户每个人心里都是喜欢藏着掖着的,你有一盘菜,我有一锅汤,他有一笼馒头,如果大家凑到一起,大家都可以得到资源共享,共赢发展。

  之前,有些大型农牧行业龙头进行企业加养殖户的模式,进行养殖的发展,这是一种区域性的尝试。因为大企业有自己的销售渠道,疫病防控,饲养技术,政策扶持补偿,有应对市场变化的能力。养殖户们只要和大企业签好合同,商定好一系列价格,稳赚不赔,但这毕竟是少数区域。

  正如一些行业专家说的一样,中国现在养猪行业,有接近1/3的散养户,散养户不可能一下子就转行,怎样能够让散养户能养得好猪,首先作为养猪户,自身一定要进行思想的改变,科学地饲养管理,有效的疾病预防,机灵的看准市场行情,真正挣到钱才是硬道理!

【往下看,下一页更精彩】
长沙市文化广电新闻出版局 长沙市机关事务管理局 21保健品招商网 长沙方志网 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学医学部 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 高速宝 杂志铺 西安交大通洲保险代理有限公司 长沙市环境保护局 公务员考试网 917厦门房产网 西安交通大学教务处 思诺花语护肤品 福州最新招聘信息 和田地区邮政管理局 连云港民防网 克拉玛依市邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 哈密市邮政管理局 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国教育新闻网 西安交通大学校园统一支付平台 后勤保障部 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交大离退休工作处 高端制造装备协同创新中心 Xi'an Jiaotong 环保频道 顺企网 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 食品机械行业网 皇朝翠玉 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 翡翠网 长沙市城管局 复兴新闻网 土流网招拍挂 吐鲁番市邮政管理局 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 郑州大学新闻网2013版 上海卓卓网络科技有限公司 连云港市商务局 西安交大新闻网 5068小游戏 咔喔咔