养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

巢湖市出台《巢湖市畜禽养殖区域划定方案》

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:近日,安徽省巢湖市出台《巢湖市畜禽养殖区域划定方案》,在全市范围内取消适养区。  为加快生态示范建设步伐,从源头控制畜禽养殖污染,日前,巢湖市出台《巢湖市畜禽养殖区域划定方案》,重新划定畜禽养殖禁养区…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582471。

  近日,安徽省巢湖市出台《巢湖市畜禽养殖区域划定方案》,在全市范围内取消适养区。

  为加快生态示范建设步伐,从源头控制畜禽养殖污染,日前,巢湖市出台《巢湖市畜禽养殖区域划定方案》,重新划定畜禽养殖禁养区和限养区范围,在全市范围内取消适养区。

  方案划定的禁养区包含:烔炀镇、黄麓镇以及5个街道全域;饮用水水源地保护区一级、二级保护区陆域范围内;风景名胜区及A级以上景区范围内;文物古迹区、工业园区边界范围内;城镇居民区、文教科研区、医疗区等人口集中地区外延500米范围内;巢湖湖体水域校核水位边界线范围内;巢湖流域一、二级保护区范围内;巢湖流域一、二级保护区以外,入湖河道沿岸两侧各200米陆域范围内;铁路、高速、国道、省道沿线两侧外延1000米范围内;县道两侧外延300米范围内。划定面积1215.10平方公里。禁养区内禁止任何单位和个人从事一切经营性畜禽养殖活动,已建成的畜禽养殖场(小区),依法责令限期搬迁或关闭。

  据介绍,该市市域范围内除禁养区以外的区域均为限养区,面积379.21平方公里。限养区内禁止新、改、扩建经营性畜禽养殖场(养殖区)。现有畜禽养殖场(养殖区)不达标的要限期治理。

  首先,我们明确一下概念:

  禁养区:是指按照法律、法规、行政规章等规定,在指定范围内禁止任何单位和个人养殖畜禽的区域。

  限养区:是指按照法律、法规、行政规章等规定,限定畜禽养殖数量,禁止新建、扩建规模化畜禽养殖场的区域。

  适养区:是指行政区内划定的禁养区和限养区以外的其他区域。

  由上述新闻可以看出,安徽省巢湖市在全市范围内取消适养区,而限养区内是禁止新、改、扩建经营性畜禽养殖场的,禁养区内的又会被责令限期搬迁或关闭。因此,这就意味着巢湖市的生猪产能只会减少而不会增加,限制了养猪业的发展!

【往下看,下一页更精彩】