养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

盲目的禁养后果有多严重?

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:禁养区:是指按照法律、法规、行政规章等规定,在指定范围内禁止任何单位和个人养殖畜禽的区域。  限养区:是指按照法律、法规、行政规章等规定,限定畜禽养殖数量,禁止新建、扩建规模化畜禽养殖场的区域。  适养…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582482。

  禁养区:是指按照法律、法规、行政规章等规定,在指定范围内禁止任何单位和个人养殖畜禽的区域。

  限养区:是指按照法律、法规、行政规章等规定,限定畜禽养殖数量,禁止新建、扩建规模化畜禽养殖场的区域。

  适养区:是指行政区内划定的禁养区和限养区以外的其他区域。

  新闻报道:

  近日,安徽省巢湖市出台《巢湖市畜禽养殖区域划定方案》,在全市范围内取消适养区。

  为加快生态示范建设步伐,从源头控制畜禽养殖污染,日前,巢湖市出台《巢湖市畜禽养殖区域划定方案》,重新划定畜禽养殖禁养区和限养区范围,在全市范围内取消适养区。

  安徽省巢湖市在全市范围内取消适养区,而限养区内是禁止新、改、扩建经营性畜禽养殖场的,禁养区内的又会被责令限期搬迁或关闭。因此,这就意味着巢湖市的生猪产能只会减少而不会增加,限制了养猪业的发展!

【往下看,下一页更精彩】