养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

终端市场消费清淡无力支撑猪价持续上涨

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:西南地区因前期猪价持续垫底,目前仍有小幅上涨。此前猪价快速上涨,我们就多次提到猪价上涨将阶段性中断,但8-9月份将是为中秋和国庆长假消费做准备的时间,也是为国庆消费做准备的生猪育肥关键期,因此预计在8月下…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582524。

  西南地区因前期猪价持续垫底,目前仍有小幅上涨。此前猪价快速上涨,我们就多次提到猪价上涨将阶段性中断,但8-9月份将是为中秋和国庆长假消费做准备的时间,也是为国庆消费做准备的生猪育肥关键期,因此预计在8月下旬到9月上旬期间猪价将经历一个阶段性适度上涨的过程,同时,中秋及国庆节前的9月中下旬开始猪价将经历一次震荡调整的过程。

  前两天猪价经过了过山车,今天稍微降一点点,影响不大;很多地方还是七块以下,这是比较好的;昨天经历了一件大事,股市上养猪企业暴涨,这代表了资本,很多有钱人看养猪能赚钱,所以我对猪价还是有信心的;

  1、长期来看,因为供给侧改革,自然小散户会慢慢减少,大猪场利润会增加;

  2、短期看,猪肉现在较多,屠宰企业自然需要涨价出售猪肉;猪肉出了,猪价就可以落下来,收低价的猪了;这里补充一点,屠宰量不等于实际需求,因为可以存储猪肉,屠宰量增加也不一定就会涨价;

  3、这次猪价上涨,认为是有个别事件为引子,资本做为推手长起来的,因为猪短期没有变少,所以认为不具备连续涨价的效果;

  大家还是要规范猪场,争取补贴,养猪行业还是大有可为;如果是中小散户,就要提高技术,抓紧改善猪场到符合规定,不要最后被淘汰。

  猪价全线下跌,终端市场消费清淡无力支撑猪价持续上涨,屠企试探性压价,而随着猪价的下跌,部分养殖户追涨杀跌生猪出栏量略增,促使猪价下跌地区增多。但是现在提醒养殖户一定要理性保持出栏节奏,不要扩大跌势,市场没有多大的利空空间,屠宰企业压价操作也谨慎,此次跌价是之前涨势太快,而且供应端并未出现大量增加的局面。因此养殖户千万不要杀跌,只出该出栏的猪即可。千万要警惕市场的诱空行为,多一些理性和思考,少一些盲目。

【往下看,下一页更精彩】