养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

8月初生猪有效供应短暂性下降

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:8月初猪价快速上涨的直接因素来自于8月初可供出栏确实是不多的,春节前后出生的仔猪成果率不高,导致8月份可供出栏生猪减少;而且5、6、7月份均有对产能释放,特别是对压栏大猪的消耗。而且业内认为至7月底前期压栏大…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582527。

  8月初猪价快速上涨的直接因素来自于8月初可供出栏确实是不多的,春节前后出生的仔猪成果率不高,导致8月份可供出栏生猪减少;而且5、6、7月份均有对产能释放,特别是对压栏大猪的消耗。而且业内认为至7月底前期压栏大猪基本消化,所以造成了8月初生猪有效供应短暂性下降。

  尽管目前供应端和需求端均没有好的支撑态势,但是也没有很大的利空,猪价没有大涨的态势却也不会有大跌的态势。

  如今猪价快速下滑,昨天猪价是全线下跌。终端市场消费清淡无力支撑猪价持续上涨,屠企试探性压价,而随着猪价的下跌,部分养殖户追涨杀跌生猪出栏量略增,促使猪价下跌地区增多。但是我们现在提醒养殖户一定要理性保持出栏节奏,不要扩大跌势,市场没有多大的利空空间,屠宰企业压价操作也谨慎,此次跌价是之前涨势太快,而且供应端并未出现大量增加的局面。因此养殖户千万不要杀跌,只出该出栏的猪即可。千万要警惕市场的诱空行为,多一些理性和思考,少一些盲目。

  继而猪价也呈现出了快速上涨的局面,但是猪价上涨的太快,养殖户压栏惜售心理十分明显。而且生猪供应逐渐恢复,市场猪肉需求仍无大起色,屠宰企业试探性压价,猪价快速下滑,养殖户出栏积极性增加,在供需两端没有利好的前提之下,猪价将迎来下跌的态势也是必然,预计短期内猪价将震荡下行,建议养殖户保持理性的出栏节奏,切勿过度抛售或压栏。

【往下看,下一页更精彩】