养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

目前生猪价格走势已经趋于稳定

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:8月份上旬猪价呈现出了较大幅度的上涨和下跌,但是跌势范围并未扩大,目前趋稳态势明显,而且猪价已经出现了小幅反弹的走势。  这几天屠宰企业的压价态势虽然明显,但操作较为谨慎,如今猪价趋稳,市场再次进入供需…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582528。

  8月份上旬猪价呈现出了较大幅度的上涨和下跌,但是跌势范围并未扩大,目前趋稳态势明显,而且猪价已经出现了小幅反弹的走势。

  这几天屠宰企业的压价态势虽然明显,但操作较为谨慎,如今猪价趋稳,市场再次进入供需博弈状态,屠宰企业有压价意向,但当前出栏生猪对应的是春节前后的生产仔猪,由于成活率较低,所以现阶段的生猪供应量并不是特别多,屠宰企业的压价存在难度。

  预计供需博弈之下,猪价或小幅调整,猪价虽然没有大涨大跌的态势,但8月份猪价可能还会有所上涨,只不过上涨空间不会太大。

  业内认为与8月初猪价的快涨快跌相比,后期生猪价格的变化将会相对比较平缓。接下来,天气会逐渐转凉,生猪出栏量也会增加,所以生猪供应趋紧的现象也会得到改善。但同时需求疲软的态势也会逐渐改变,随着消费水平的提升,猪肉需求有所提升,供需两旺的局面下,猪价的变化不会太明显。屠宰企业压价的意愿虽然浓厚,但是实际执行不会很顺畅,即便是现在他们的操作也是非常谨慎的。

  目前生猪价格走势已经趋于稳定,业内认为此种态势有望延续,建议养殖户保持正常的出栏节奏和产能结构调整,不要盲目的追涨杀跌和扩产。同时要继续做好生猪饲养管理工作,并且密切关注生猪疾病防控工作。

【往下看,下一页更精彩】