养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

猪价依旧没有大涨大跌的基础

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:尽管养猪人在生猪养殖行业摸爬滚打多年,但是面对猪价的涨跌我们依旧有追涨杀跌的劣根性。这两天猪价持续回落之后,出现趋稳和小幅反弹的态势。  此前猪价快速上涨,业内唱高调者不少,似乎我们正在等待着一个暴利…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582529。

  尽管养猪人在生猪养殖行业摸爬滚打多年,但是面对猪价的涨跌我们依旧有追涨杀跌的劣根性。这两天猪价持续回落之后,出现趋稳和小幅反弹的态势。

  此前猪价快速上涨,业内唱高调者不少,似乎我们正在等待着一个暴利时代的来临。然而猪价在涨到小高点之后,猪价开始快速下滑,猪价上涨中断。目前市场需求并没有实质性好转,供应端也不是大环境的缺猪,所以在猪价快速上涨,养殖户出栏积极性得到提升,大猪快速出逃,出栏增加,屠宰企业收购好转,但需求面疲软,企业压价心态再起。同时猪价下跌之后,养殖户恐慌,部分养猪出现了轻微的抛售行为,杀跌态势险些形成。

  8月份第一周生猪价格快速上涨,每公斤的价格涨幅甚至达到一元左右。就在此时,很多人认为猪价不日就将破8了。但是猪价涨破7.5元之后,开始快速下滑,截止目前猪价已经趋稳并出现了小涨的态势,可见猪价依旧没有大涨大跌的基础。

  “这一轮的上涨是季节性的短暂上涨。原因在于当下出栏的肥猪在仔猪时期的存活率较低,造成现阶段肥猪出栏少。”可以说8月初供应的空档导致了猪价的快速上涨。但是猪价的大环境并不是非常缺猪,所以业内认为本轮涨价不仅不会持续太多,而且涨幅有限,生猪价格走低的大趋势也未改变。建议养殖户保持理性的出栏节奏,加强饲养管理,适度补栏。

【往下看,下一页更精彩】