养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

8月份猪价的普遍上涨已经影响到了仔猪价格

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:5、6、7、8这几个月出栏猪是在春节前后那段天气最冷的时间出生的,而那段时间,仔猪的成活率偏低,所以影响到供应量,尤其是8月份,因为之情的几个月生猪持续在出栏,大猪也得到了消耗,加之供应断档期的阻力,猪价出…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582530。

  5、6、7、8这几个月出栏猪是在春节前后那段天气最冷的时间出生的,而那段时间,仔猪的成活率偏低,所以影响到供应量,尤其是8月份,因为之情的几个月生猪持续在出栏,大猪也得到了消耗,加之供应断档期的阻力,猪价出现快速上涨。但是如今猪价已经回落,预计供应断档期的效用已经用完。

  与去年同期相比,生猪价格同比下跌幅度位20%左右。而且当然的猪价总体依然处于低谷,而盈利也只有去年的零头。这个大趋势不会变。

  北方地区生猪供应较为充足,所以屠宰企业在采购较为顺畅的前提下,压价意图比较明显,而且消费面并未有提升,因此猪肉销售走货速度缓慢。但是养殖户方面也不是顺从的接受压价行为,市场存在供需博弈。

  南方地区由于规模场有降价动作,养殖户受此影响出栏量也将逐渐增加,屠宰企业收购压力降低,加上终端消费疲软,压价心态再度加重,但是压价的实际执行力度并没有很大。

  8月份第一周猪价出现了小高峰,但是我们也一直表示猪价不会持续的上涨下去,首先猪价没有暴涨的动力和环境,其次持续大涨不现实,而且可能给后市积压更大的隐患。

【往下看,下一页更精彩】