养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

豆粕行情后市将如何

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:美豆正值关键的结荚阶段,市场对产区天气干旱的忧虑再度重燃,CBOT大豆期价周初一度上扬。然而美国农业部8月供需报告意外利空,USDA预计美国2017/18年度大豆单产增至每英亩49.4蒲式耳,丰产前景再度令美豆难以喘息,…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582531。

  美豆正值关键的结荚阶段,市场对产区天气干旱的忧虑再度重燃,CBOT大豆期价周初一度上扬。然而美国农业部8月供需报告意外利空,USDA预计美国2017/18年度大豆单产增至每英亩49.4蒲式耳,丰产前景再度令美豆难以喘息,美豆周四收盘急挫约3%,跌至逾一个月新低。雪上加霜的是,针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格"异动",中国钢铁工业协会发布消息称,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读,中钢协定性钢价“炒作”,周五钢材类期货疯狂跳水,铁矿跌近5%,螺纹、热卷下挫近3%,黑色系上演疯狂跳水,化工品也全线回撤,其中沥青暴跌逾5%,有色金属连续两日回调,沪锌、沪铅跌幅居前。此前USDA利空报告来袭,叠加国内工业品期货集体跳水,农产品遭遇恐慌性抛售,连粕重挫逾3%。

  周五国内豆粕的单日成交总量44.7万吨,其中现货成交1.45万吨,远期基差合同成交43.25万吨,相比之下,周四成交总量4.83万吨(现货成交2.01万吨,远期合同成交2.82万吨),周三成交总量3.04万吨(现货成交2.92万吨,远期合同成交0.12万吨),周二成交总量20.729万吨(其中现货成交10.729万吨,远期合同成交9.3万吨),周一成交总量11.591万吨(现货成交7.291万吨,远期合同成交4.3万吨),如下表所示,那么上述数据能说明什么问题呢?由此可知,周五豆粕成交量明显增多,单日成交量已然超过此前4天成交量之和,其中大多为基差合同,这说明下游市场对当前远期基差价格认可,提前建仓锁定库存。

【往下看,下一页更精彩】