养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

8月份豆粕现货市场行情着实比较复杂

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:8月份豆粕现货市场行情着实比较复杂。在上周四美农报告利空出来搅局之后,市场对豆粕未来的走势再次陷入了迷茫,同时该如何制定8月份采购计划也就成为了一个难题。笔者认为,弄懂上游工厂的心理,将会对下游市场采购…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582532。

  8月份豆粕现货市场行情着实比较复杂。在上周四美农报告利空出来搅局之后,市场对豆粕未来的走势再次陷入了迷茫,同时该如何制定8月份采购计划也就成为了一个难题。笔者认为,弄懂上游工厂的心理,将会对下游市场采购策略产生更加清晰的指引。

  影响大宗商品行情涨跌的根本因素就是供应和需求,豆粕自然也不例外。此前豆粕市场陷入长时间的利空,工厂对豆粕挺价动力不强,关键原因就在于豆粕市场需求的疲软,使得厂商出货难度较大,不得已转为挺油。但是在8月上旬,这样的情况发生了变化。因为市场普遍看好8月下旬豆粕市场需求,压榨工厂同样不例外,这就使得工厂首先有条件重新建立起对豆粕的挺价信心。此外,7月份工厂大豆原料巨量到港,这就使得豆粕产量激增,我们都知道,一吨大豆压榨产出的油粕比例大概是1:5,原料大增后库存增速最大的是豆粕,所以7月份豆粕行情的表现相较于豆油更加疲弱。但是8月份不一样了,因为8月大豆到船明显减少,工厂原料供应压力得到明显缓解,加之环保调查组的分批进驻,工厂开机率出现下滑,豆粕供应端不再有那么大的压力。

  上一周国内市场供需格局的变化十分关键,工厂巧妙的利用环保检查的契机来为豆粕行情反弹造势,取得的成果就是豆粕新单成交放量,近月基差集中点价,进而成功的卸掉了供应压力的包袱。接下来工厂开机率将维持正常水平,挺价的主动权已经掌握在上游工厂手中。反过来讲,工厂挺价动力强劲将支撑豆粕行情在消化完外围报告利空之后表现抗跌,近两日消化利空的过程就是补货的最佳时机,望勿错过!

【往下看,下一页更精彩】