养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

炎热季节喂妊娠母猪为何易流产?

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-2
导读:夏季天气炎热,要加厚屋顶隔热性能好的覆盖材料,以隔断太阳的热辐射,使太阳晒不透,使猪舍冬暖夏凉,可降低40%以上的辐射热。气温30℃以上的中午可向屋顶喷水降温,舍内除打开南北门窗通风,再用排风扇加大空气对流…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:578419。

  夏季天气炎热,要加厚屋顶隔热性能好的覆盖材料,以隔断太阳的热辐射,使太阳晒不透,使猪舍冬暖夏凉,可降低40%以上的辐射热。气温30℃以上的中午可向屋顶喷水降温,舍内除打开南北门窗通风,再用排风扇加大空气对流,可带走猪体热量,使猪凉快。必要时用冷水喷雾降温或湿帘降温。舍温达到35℃以上时,可用冷水淋浴猪身,也可配合刷拭猪体。

  妊娠后的母猪受到炎热应激的侵害,尤其受精卵在子宫附着初期还没形成胎盘,缺乏保护。因此,对外界条件刺激极为敏感。高温带来的热应激严重影响母猪的受胎率、胚胎死亡率及流产率。尤其母猪妊娠初期的8天内和胚胎附着期的11天~20天内,母猪最怕热,哪怕只有24小时的高热,也会导致胚胎的早期死亡。而到怀孕100天的怀孕后期又处于最怕热的敏感期。由于妊娠长时间受到热辐射和高温传导刺激,使猪体温升高,靠体温调节中枢,也难以维持自身的热平衡。使猪的生理发生一系列病理变化,这种热应激从而抑制了促黄体生成素的分泌和孕酮的分泌减少,最终导致母猪流产。所以,母猪妊娠初的20天和妊娠后期的30天都是妊娠母猪死胎和流产的危险期,而最危险的是妊娠后的20天内。因此要十分注意,不可大意,其实,只要在这敏感期,强化防暑和降温力度,就能保证孕猪的安全生产。

  热天饲养妊娠母猪,应把注意力集中于妊娠最初的8天内,这阶段是受精卵着床和形成胎盘的阶段。应重点保护胚胎的发育和防流。因此,在母猪妊娠的20天内和产前30天内,要加强营养,提高营养水平,要满足蛋白质、维生素、矿物质和微量元素的营养需要。到妊娠后期,不仅要满足营养需要,还要满足数量要求,以满足胎儿快速生长的需要,提高出生重。

炎热季节喂妊娠母猪为何易流产?,转载请保留本文链接:http://www.zyjtbz.com/Yzjs/201708/578419.html

【往下看,下一页更精彩】
长沙市文化广电新闻出版局 长沙市机关事务管理局 21保健品招商网 长沙方志网 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学医学部 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 高速宝 杂志铺 西安交大通洲保险代理有限公司 长沙市环境保护局 公务员考试网 917厦门房产网 西安交通大学教务处 思诺花语护肤品 福州最新招聘信息 和田地区邮政管理局 连云港民防网 克拉玛依市邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 哈密市邮政管理局 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国教育新闻网 西安交通大学校园统一支付平台 后勤保障部 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交大离退休工作处 高端制造装备协同创新中心 Xi'an Jiaotong 环保频道 顺企网 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 食品机械行业网 皇朝翠玉 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 翡翠网 长沙市城管局 复兴新闻网 土流网招拍挂 吐鲁番市邮政管理局 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 郑州大学新闻网2013版 上海卓卓网络科技有限公司 连云港市商务局 西安交大新闻网 5068小游戏 咔喔咔