养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

夏季避免猪死亡需要注意的四个方面

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-5
导读:夏季天气温度高是导致猪死亡的主要原因之一,特别是在长途运输过程中,猪就更容易发生热应激而死了。本文我们来科普一下夏季高温天气降低猪死亡概率的方法。  一、腐烂菜叶坚决不喂  夏季的时候给猪多喂食一些青…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:579403。

  夏季天气温度高是导致猪死亡的主要原因之一,特别是在长途运输过程中,猪就更容易发生热应激而死了。本文我们来科普一下夏季高温天气降低猪死亡概率的方法。

  一、腐烂菜叶坚决不喂

  夏季的时候给猪多喂食一些青绿多汁的菜叶的确是一个不错的选择,但是也不能毫不讲究地喂食。事实上猪和人一样,不当的喂食都容易出现食物中毒的现象。因此,腐烂变质的菜叶是绝对不能给猪吃的,摘剩下的菜叶最好也经过水煮之后再给猪食用。

  一般来说,如果想要提高猪的食欲,你可以将菜叶洗干净切碎,然后跟米糠、玉米之类的饲料掺在一起给猪喂食。这样猪可以更好地吸收营养,也不会导致腹泻之类的情况出现。

  二、给猪涂抹酒精和醋

  酒精和醋是夏季避免猪中暑的佳品,特别是养殖密度比较大,防暑条件比较差的猪舍。猪群挤在一起,很容易发生热应激。这个时候在猪的口鼻部位涂抹一些醋或者是酒精,可以有效地缓解症状,帮助猪恢复精神。

  特别是在给猪做长途运输的时候,醋是一定要备好的(酒精不太适合带太多在车上,以免发生事故)。倘若运输的途中猪的口鼻部位有白沫,或者是猪出现了张口呼吸的现象,那么八成是要完蛋的。这个时候倘若手边有醋,还有挽救的可能,不然中暑的猪就只能等死了。

夏季避免猪死亡需要注意的四个方面,转载请保留本文链接:http://www.zyjtbz.com/Yzjs/201708/579403.html

【往下看,下一页更精彩】