养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

夏季猪肠道疾病

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-5
导读:如果你是一个细心的人或者说你是一个心细的人,你会发现养殖场夏季的肠道病比冬天厉害,而且比较顽固,不好治疗,甚至治愈后会反复发作,很难根除!原因你找到了吗?原因是你让鸡喝了不干净的水!  一、管道清洗的…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:579412。

  如果你是一个细心的人或者说你是一个心细的人,你会发现养殖场夏季的肠道病比冬天厉害,而且比较顽固,不好治疗,甚至治愈后会反复发作,很难根除!原因你找到了吗?原因是你让鸡喝了不干净的水!

  一、管道清洗的重要性

  随着养鸡业的发展和我国劳动力成本的增加,养殖规模不断扩大,养殖规模的增加更迫切的需要我们能有更完善的管理,尤其是在疾病的控制上,它真正决定了养殖的成败。为了降低成本,提高可操作性,从过去的水槽式饮水器进步为现在的乳头式饮水器,大大降低了劳动成本,保证了水的卫生和清洁,可同时也存在非常多的问题。

  二、存在的问题及解决方法

  首先是密闭水线如何清洗消毒的问题?消毒是我们在饲养管理和疾病防控过程中最重要的一个环节,是保证鸡群健康的一个基本条件,鸡舍里的卫生状况和病原微生物的数量直接决定了鸡群的健康状况。在实际生产中卫生和消毒是必须要做的,也是必须要做好的,因此,密闭式水线的清洗消毒非常关键。水是鸡生长过程中所必需的重要成分,水的卫生状况是决定鸡群发病最主要的原因之一,如果不清洗水线鸡就喝不到干净的水,就会导致鸡群发病,从而降低生产性能,增加成本。肉鸡饲养周期短,疾病防控更为重要,一旦肉鸡感染大肠杆菌后会很难控制,这是因为水线里的大肠杆菌过多,给鸡投药解决了鸡本身感染大肠杆菌的问题,但没有解决感染源头的问题。

  其次是水线里滋生菌膜的问题。水线必须经常清洗,如果清洗的次数少,水线里就会滋生菌膜,菌膜容易堵塞饮水器出水口,导致饮水器不出水,或出水过慢,使鸡舍内的粪便变稀,氨气味增加,影响鸡群的健康。

夏季猪肠道疾病,转载请保留本文链接:http://www.zyjtbz.com/Yzjs/201708/579412.html

【往下看,下一页更精彩】
长沙市文化广电新闻出版局 长沙市机关事务管理局 21保健品招商网 长沙方志网 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学医学部 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 高速宝 杂志铺 西安交大通洲保险代理有限公司 长沙市环境保护局 公务员考试网 917厦门房产网 西安交通大学教务处 思诺花语护肤品 福州最新招聘信息 和田地区邮政管理局 连云港民防网 克拉玛依市邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 哈密市邮政管理局 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国教育新闻网 西安交通大学校园统一支付平台 后勤保障部 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交大离退休工作处 高端制造装备协同创新中心 Xi'an Jiaotong 环保频道 顺企网 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 食品机械行业网 皇朝翠玉 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 翡翠网 长沙市城管局 复兴新闻网 土流网招拍挂 吐鲁番市邮政管理局 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 郑州大学新闻网2013版 上海卓卓网络科技有限公司 连云港市商务局 西安交大新闻网 5068小游戏 咔喔咔