养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

小型养猪场常用的设备

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-8
导读:风设备  适合猪场使用的通风机多为大直径、低速、小功率的通风机。这种风机通风量大、噪音低、耗电少、耐用。通风换气要注意以下几个问题:(1)避免风机通风短路,切不可把风机设置在墙上,下边即是通门,使气流形成…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:580746。

  风设备

  适合猪场使用的通风机多为大直径、低速、小功率的通风机。这种风机通风量大、噪音低、耗电少、耐用。通风换气要注意以下几个问题:(1)避免风机通风短路,切不可把风机设置在墙上,下边即是通门,使气流形成短路;(2)如果采用单侧排风,应两侧相邻猪舍的排风口设在相对的一侧,以避免一个排出的浊气被另一个猪舍立即吸入;(3)尽量使气流在猪舍内大部分空间通过,特别是粪沟上,不要造成死角,以达到换气的目的。

  清洁设备

  现代化猪场普遍在粪尿沟上铺设漏粪地板,猪在漏粪地板上排粪排尿后,尿随缝隙流入粪沟,粪便落到漏粪地板上,经其踩踏后自动落入下面的粪沟中,从而避免猪与粪便的接触,有利于防止和减少疫病的发生。

  根据其在猪栏内的铺设范围,漏缝地板分为全漏粪和局部漏粪两种形式,在高床上饲养的分娩栏和保育栏宜采用全漏粪地板,在地面上饲养的猪栏一般采用局部漏粪地板 (1/3-1/2漏粪地板)。猪的排池区为漏粪地板,而采食和休息区为实体地面。

  漏粪地板的关键技术参数是漏粪宽度。漏粪地板有各种形状,一般制成块状、条状或网状。使用的材料有水泥、金属、塑料等。

小型养猪场常用的设备,转载请保留本文链接:http://www.zyjtbz.com/Yzjs/201708/580746.html

【往下看,下一页更精彩】
长沙市文化广电新闻出版局 长沙市机关事务管理局 21保健品招商网 长沙方志网 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学医学部 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 高速宝 杂志铺 西安交大通洲保险代理有限公司 长沙市环境保护局 公务员考试网 917厦门房产网 西安交通大学教务处 思诺花语护肤品 福州最新招聘信息 和田地区邮政管理局 连云港民防网 克拉玛依市邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 哈密市邮政管理局 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国教育新闻网 西安交通大学校园统一支付平台 后勤保障部 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交大离退休工作处 高端制造装备协同创新中心 Xi'an Jiaotong 环保频道 顺企网 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 食品机械行业网 皇朝翠玉 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 翡翠网 长沙市城管局 复兴新闻网 土流网招拍挂 吐鲁番市邮政管理局 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 郑州大学新闻网2013版 上海卓卓网络科技有限公司 连云港市商务局 西安交大新闻网 5068小游戏 咔喔咔