养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

老猪倌预防母猪吃仔猪的4个小技巧

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-10
导读:母猪会吃小猪的原因一般有以下6点:  1、母猪分娩的时候,胎衣和死小猪不及时清除,被母猪吃了,而形成吃仔猪的恶癖。  2、其他窝的仔猪钻进猪栏被咬时,母猪牙齿沾上仔猪的血液,已经尝到了仔猪的味道,虽然当时…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582023。

  母猪会吃小猪的原因一般有以下6点:

  1、母猪分娩的时候,胎衣和死小猪不及时清除,被母猪吃了,而形成吃仔猪的恶癖。

  2、其他窝的仔猪钻进猪栏被咬时,母猪牙齿沾上仔猪的血液,已经尝到了仔猪的味道,虽然当时没有吃掉,以后也会养成吃仔猪的恶习。

  3、饲料营养不全,尤其是极度缺乏矿物质和维生素时,母猪产生一种馋吃的生理需求。

  4、因个体差异,有的母猪母性不强或有吃仔恶癖。

  5、分娩时护理不当,饲养人员对护仔性过强的母猪强制护理或仔猪初生初生后没有剪牙,吃奶的时候咬伤乳头等。

  6、有的母猪精神过度紧张,特别是青年母猪在分娩时容易精神紧张而咬吃仔猪。

  要纠正母猪吃小猪的恶癖是不容易的,应以预防为主。

  老猪倌预防母猪吃仔猪的4个小技巧,现在收藏还不晚!

  方法如下:

  1、加强哺乳和妊娠母猪的饲养管理。在配制母猪饲料的时候,必须注意补充蛋白质、矿物质、维生素的不足,充分满足母猪逇需要。

  2、及时清除胎衣和死胎。母猪产仔后的胎衣和死胎要立即清理出圈,以防止母猪吃小猪的习惯。

  淘汰吃小猪的母猪。有吃小猪屡次不改的母猪最好是及时淘汰,如果不能及时淘汰,必须给它带上铁鼻环,大小以张嘴能吃料但是不能吃小猪为宜。

  4、加强监护。对于护仔性强的母猪或者产仔精神极度紧张的母猪,不宜直接人工监护,但必须注意防止吃小猪,一旦发现母猪吃小猪要及时抢救,给猪注射镇定剂。

老猪倌预防母猪吃仔猪的4个小技巧,转载请保留本文链接:http://www.zyjtbz.com/Yzjs/201708/582023.html

【往下看,下一页更精彩】
长沙市文化广电新闻出版局 长沙市机关事务管理局 21保健品招商网 长沙方志网 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学医学部 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 高速宝 杂志铺 西安交大通洲保险代理有限公司 长沙市环境保护局 公务员考试网 917厦门房产网 西安交通大学教务处 思诺花语护肤品 福州最新招聘信息 和田地区邮政管理局 连云港民防网 克拉玛依市邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 哈密市邮政管理局 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国教育新闻网 西安交通大学校园统一支付平台 后勤保障部 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交大离退休工作处 高端制造装备协同创新中心 Xi'an Jiaotong 环保频道 顺企网 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 食品机械行业网 皇朝翠玉 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 翡翠网 长沙市城管局 复兴新闻网 土流网招拍挂 吐鲁番市邮政管理局 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 郑州大学新闻网2013版 上海卓卓网络科技有限公司 连云港市商务局 西安交大新闻网 5068小游戏 咔喔咔