养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

弱猪调理为什么一定要选用粥料饲喂的方式?

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-14
导读:最近调理僵猪的几十个方案陆续收到反馈,总体的实效结果还是令人满意的,一般在使用方案3天左右食欲明显增加10-15天左右基本能解决问题。但是也有几个特殊的案例,10-12天还没感觉到有多少显著的差异变化。问其饲喂方…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582389。

  最近调理僵猪的几十个方案陆续收到反馈,总体的实效结果还是令人满意的,一般在使用方案3天左右食欲明显增加10-15天左右基本能解决问题。但是也有几个特殊的案例,10-12天还没感觉到有多少显著的差异变化。问其饲喂方式是不是采用的干粉料饲喂方式?回答是,然后建议其改变饲喂方式为粥料模式饲喂,1比4的比例,结果都发生了明显的变化,基本上10-15天解决问题。

  分析:

  在调理僵猪、断奶过渡,小猪教槽和保育阶段教头一直提倡粥料饲喂模式,是有原因的,包括小猪阶段的各种问题处理,饲喂模式是教头首先要强调的。为什么?

  第一,从猪的生理结构上来讲,小猪的鼻子跟嘴的距离很近,当你采用干粉料或者颗粒料饲喂的时候,避免不了产生粉尘,小猪在采食过程中很容易把这些粉尘吸入到肺泡内,从而造成异物性肺炎,至于异物性肺炎的危害,请自行体验。

  第二是从猪的喜好来讲,相对于颗粒或者粉料,猪更喜欢粥料,吃的更多,也更容易消化。

  第三是因为弱猪的产生原因有很多,但是在调理的过程中,让猪采食量最大话,容易消化吸收进而提高药物及饲料的利用率,本身就是一个很重要的基础条件。

  当这些弱猪如果采用干粉料饲喂的时候,很多时候这些弱猪采食量不够,那么其方案的效力就很容易大打折扣。比如用干粉料弱猪的采食量可能是100-200克每天,但是粥料可能是300-400克甚至更高每天,那个见效的会更快?

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
  • 没有相关文章
长沙市文化广电新闻出版局 长沙市机关事务管理局 21保健品招商网 长沙方志网 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学医学部 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 高速宝 杂志铺 西安交大通洲保险代理有限公司 长沙市环境保护局 公务员考试网 917厦门房产网 西安交通大学教务处 思诺花语护肤品 福州最新招聘信息 和田地区邮政管理局 连云港民防网 克拉玛依市邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 哈密市邮政管理局 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国教育新闻网 西安交通大学校园统一支付平台 后勤保障部 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交大离退休工作处 高端制造装备协同创新中心 Xi'an Jiaotong 环保频道 顺企网 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 食品机械行业网 皇朝翠玉 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 翡翠网 长沙市城管局 复兴新闻网 土流网招拍挂 吐鲁番市邮政管理局 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 郑州大学新闻网2013版 上海卓卓网络科技有限公司 连云港市商务局 西安交大新闻网 5068小游戏 咔喔咔