养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

立秋后养猪人应注意什么?

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-15
导读:一、保证营养  由于夏季的高温使得猪只食欲不振,消化能力下降,因此立秋后一早一晚会相对较凉爽一些。猪只胃口大增,养猪人可以酌情添加有营养、热能高的的饲料,适当提高脂肪、蛋白质、氨基酸含量,给猪只也贴贴…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582472。

  一、保证营养

  由于夏季的高温使得猪只食欲不振,消化能力下降,因此立秋后一早一晚会相对较凉爽一些。猪只胃口大增,养猪人可以酌情添加有营养、热能高的的饲料,适当提高脂肪、蛋白质、氨基酸含量,给猪只也贴贴“秋膘”。

  二、预防疾病

  俗话说早立秋凉嗖嗖,晚立秋热死牛,而今年立秋恰巧赶在了下午,高温尚需持续一段时间,气温依旧很高。一些有条件的猪场可能会电扇、空调继续吹。殊不知,立秋以后,早晚天气较凉,气温变化大,如若不加以注意,极有可能导致猪只疾病的发生。

  三、饲料霉变

  立秋之后,秋雨绵绵,相对湿度会逐渐增加。有的猪场饲料存放较多,这很容易发生霉变。猪之宝建议养猪人购买饲料应根据猪场猪只情况酌情采购,不要存放太久。并且,秋天凉爽,猪只容易发生呼吸系统疾病,饲料的卫生、存放问题,不可不防。

  四、谨防秋燥

  夏季的高温、酷热使得人们往往有“苦夏”的感觉,猪只亦如此。水分、微量元素流失严重,立秋以后很容易发生秋燥,养猪人应多留意。与此同时,秋老虎肆虐,还要谨防猪只中暑。

【往下看,下一页更精彩】
长沙市文化广电新闻出版局 长沙市机关事务管理局 21保健品招商网 长沙方志网 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学医学部 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 高速宝 杂志铺 西安交大通洲保险代理有限公司 长沙市环境保护局 公务员考试网 917厦门房产网 西安交通大学教务处 思诺花语护肤品 福州最新招聘信息 和田地区邮政管理局 连云港民防网 克拉玛依市邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 哈密市邮政管理局 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国教育新闻网 西安交通大学校园统一支付平台 后勤保障部 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交大离退休工作处 高端制造装备协同创新中心 Xi'an Jiaotong 环保频道 顺企网 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 食品机械行业网 皇朝翠玉 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 翡翠网 长沙市城管局 复兴新闻网 土流网招拍挂 吐鲁番市邮政管理局 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 郑州大学新闻网2013版 上海卓卓网络科技有限公司 连云港市商务局 西安交大新闻网 5068小游戏 咔喔咔