猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

夏季猪场易发猪病混合感染

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-7
导读:每年的夏秋高温季节,特别是7月中下旬以后养猪场会出现不同程度的猪病流行,常持续到10月中下旬以后才逐渐平缓,使用常规药物治疗的也不易控制猪病。从多年临床对养猪场猪病流行的病原体分析,80%以上的发病猪均是由…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:580318。

  每年的夏秋高温季节,特别是7月中下旬以后养猪场会出现不同程度的猪病流行,常持续到10月中下旬以后才逐渐平缓,使用常规药物治疗的也不易控制猪病。从多年临床对养猪场猪病流行的病原体分析,80%以上的发病猪均是由两种或两以上病原混合感染,70%以上的发病猪以病毒病为主,病毒病中又以猪瘟、蓝耳、圆环为主;75%以上的病猪有细菌性疾病并发或继发,细菌性疾病以猪链球菌病、气喘病、附红细胞体病、弓形体病、传染性胸膜肺炎、副猪嗜血杆菌病为主。加之7-10月份养猪场多数人认为天气热不重视保健,饲养环境、卫生状况和饲喂霉变饲料等多重因素的影响,使得养猪场这一时段的猪病流行显得更为复杂、治俞难度更大。

  今天就对临床中常见的该阶段猪病流行较为常见的四种混合感染性疾病的诊断和防治做简单介绍。

  一、猪瘟和蓝耳混合感染

  1、症状

  发病猪被毛粗乱,精神沉郁,高热41~42℃,呼吸困难,皮肤充血,发绀,并呈蓝紫色,且以耳尖、耳边、腹部、尾根发绀坏死较为严重;大部分病猪出现排黄色黏稠的油状稀粪,站立不稳,嗜卧,有的高热厌食,全身发紫。母猪流产率达到100%,死胎率达到30%左右。剖检内脏器官,脾脏出血性梗死,肠道有大量的出血性病变。

  2、诊断

  一、母猪100%流产;二、母猪出现大量的死胎;三、病猪出现耳、尾发紫、发蓝现象,排黄色油状黏稠稀粪;四、使用抗生素类药物治疗无效。五。体温高达41℃以上。

  3、防治

  1)对尚无明显发病症状的猪群,按每头猪紧急免疫猪瘟疫苗10-15头份,免疫猪蓝耳病疫苗。

  2)用抗生素类药物(如青霉素、链霉素、卡那霉素、氟苯尼考等)控制继发感染,使用止咳平喘类药物,退烧类药物,对症支持治疗。同时配合使用猪干扰素、白细胞介导素、核糖核酸、免疫球蛋白、高免血清等生物制剂进行治疗,并使用黄芪多糖、甘草合剂等增强猪的免疫力的药物进行辅助治疗。

夏季猪场易发猪病混合感染,转载请保留本文链接:http://www.zyjtbz.com/Zbfz/201708/580318.html

【往下看,下一页更精彩】
长沙市文化广电新闻出版局 长沙市机关事务管理局 21保健品招商网 长沙方志网 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学医学部 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 高速宝 杂志铺 西安交大通洲保险代理有限公司 长沙市环境保护局 公务员考试网 917厦门房产网 西安交通大学教务处 思诺花语护肤品 福州最新招聘信息 和田地区邮政管理局 连云港民防网 克拉玛依市邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 哈密市邮政管理局 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国教育新闻网 西安交通大学校园统一支付平台 后勤保障部 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交大离退休工作处 高端制造装备协同创新中心 Xi'an Jiaotong 环保频道 顺企网 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 食品机械行业网 皇朝翠玉 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 翡翠网 长沙市城管局 复兴新闻网 土流网招拍挂 吐鲁番市邮政管理局 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 郑州大学新闻网2013版 上海卓卓网络科技有限公司 连云港市商务局 西安交大新闻网 5068小游戏 咔喔咔