猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

母猪子宫内膜炎为常见的繁殖性疾病之一

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-8
导读:母猪子宫内膜炎是当今规模猪场最为常见的繁殖性疾病之一。据研究调查表明,非正常淘汰母猪中70%以上是由子宫内膜炎引起,而在当前规模化养殖条件下,如何提高猪场生产成绩和降低成本显得尤为重要。俗话说得好,“母猪…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:580744。

  母猪子宫内膜炎是当今规模猪场最为常见的繁殖性疾病之一。据研究调查表明,非正常淘汰母猪中70%以上是由子宫内膜炎引起,而在当前规模化养殖条件下,如何提高猪场生产成绩和降低成本显得尤为重要。俗话说得好,“母猪好,好一窝”,在我们猪场更应当利用好猪场资源,充分发挥母猪的使用价值以提高猪场生产成绩。然而,到底哪些母猪更值得我们关注,以防其发生子宫内膜炎?

  一、产程超过4.5小时的母猪

  产程过长引起母猪体力消耗过大、剧烈的疼痛引起机体的各种代谢紊乱,免疫功能下降;子宫和产道的出血、水肿和血肿等,产后恶露不净,产后便秘、产后子宫不能复原、产后感染和子宫内膜炎等。

  二、产仔数13头以上的母猪

  产仔数在13头以上往往产仔时间都比较长,体力消耗大,极易感染发生子宫内膜炎,并且产仔数多的母猪往往是生产性能优良的母猪,因此更加需要保护好这样的母猪。

母猪子宫内膜炎为常见的繁殖性疾病之一,转载请保留本文链接:http://www.zyjtbz.com/Zbfz/201708/580744.html

【往下看,下一页更精彩】
长沙市文化广电新闻出版局 长沙市机关事务管理局 21保健品招商网 长沙方志网 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学医学部 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 高速宝 杂志铺 西安交大通洲保险代理有限公司 长沙市环境保护局 公务员考试网 917厦门房产网 西安交通大学教务处 思诺花语护肤品 福州最新招聘信息 和田地区邮政管理局 连云港民防网 克拉玛依市邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 哈密市邮政管理局 搜学网 中国领先的品质家装生态运营商 中国教育新闻网 西安交通大学校园统一支付平台 后勤保障部 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交大离退休工作处 高端制造装备协同创新中心 Xi'an Jiaotong 环保频道 顺企网 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 食品机械行业网 皇朝翠玉 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 翡翠网 长沙市城管局 复兴新闻网 土流网招拍挂 吐鲁番市邮政管理局 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 郑州大学新闻网2013版 上海卓卓网络科技有限公司 连云港市商务局 西安交大新闻网 5068小游戏 咔喔咔