养鸡首页养鸡新闻肉毛鸡价淘汰鸡价鸡蛋价格鸡苗价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格养鸡技术鸡病防治

未来影响鸡蛋价格走势的主因是需求因素

养鸡在线 www.zyjtbz.com/yangji/
发布时间:2017-8-15
导读:记者走访德州某大型超市了解到,今年7月下旬至8月初,超市里鸡蛋的价格已经悄然上涨至每斤4元左右。一位市民说:“最近4块来钱,涨了。可能是因为天热鸡下蛋少了。”  据了解,年初以来持续“打蔫儿”的鸡蛋价格最…

养鸡在线养鸡新闻最新消息,本文编号:582426。

  记者走访德州某大型超市了解到,今年7月下旬至8月初,超市里鸡蛋的价格已经悄然上涨至每斤4元左右。一位市民说:“最近4块来钱,涨了。可能是因为天热鸡下蛋少了。”

  据了解,年初以来持续“打蔫儿”的鸡蛋价格最近一路飙升,6月上旬开始鸡蛋出现大幅波动,1月不到的时间上下波动幅度每斤达到1元钱,到7月底鸡蛋价格回升态势基本确立,立秋前后出现进一步上升,价格每斤冲过4元关口,并创出今年以来价格新高。

  一超市鸡蛋专柜工作人员说:“鸡蛋价格最低的时候是2.1元,45天的时间涨到了现在的4.3元。”

  鸡蛋价格的上涨,最高兴的莫过于蛋鸡养殖户了,经历了将近半年的亏损,终于看到了希望的曙光。进入7月份,天气逐渐炎热,蛋鸡进入“歇伏期”,蛋鸡产蛋量有所下降,加之此前养殖户大量杀鸡弃养,鸡蛋市场供应大幅减少,市场货源紧缺,鸡蛋收购价格小幅上涨。

  由于出现近半年时间亏损,部分养殖户通过淘汰老鸡和出售蛋鸡等方式减小饲养规模,蛋鸡存栏量总体减少了10以上。养鸡场负责人表示:“价格回落的时候打击很大,从过年到现在赔进去50万了。原来场子5万只鸡,现在仅1.5万只,就这么临时应付着。”

  近期,随着鸡蛋价格快速回升,蛋鸡去产能过程接近尾声,未来影响鸡蛋价格走势的主因是需求因素。随着秋季开学季和“中秋”节日的逐步临近,预计到8月底、9月初德州市鸡蛋价格还会出现小幅上涨的过程,但由于市场供应逐渐恢复,价格上涨的空间不会很大。

【往下看,下一页更精彩】