种猪首页种猪新闻种企动态种猪精英种猪企业种猪饲养后备母猪空怀母猪妊娠母猪哺乳母猪生猪价格仔猪价格

湖南省口岸从美国成功直接引进种猪

华夏养猪网 www.zyjtbz.com
发布时间:2017-8-11
导读:湖南出入境检验检疫局发布:今年湖南省从长沙机场口岸,进境种猪及隔离检疫工作取得成功。这批从美国直接引进的种猪共1012头,在湘潭县指定隔离检疫场,经过45天严格检疫,980头健康状况良好,解除隔离,检疫合格率为…

请加华夏养猪网微信:9363436,本文编号:582152。

  湖南出入境检验检疫局发布:今年湖南省从长沙机场口岸,进境种猪及隔离检疫工作取得成功。这批从美国直接引进的种猪共1012头,在湘潭县指定隔离检疫场,经过45天严格检疫,980头健康状况良好,解除隔离,检疫合格率为96.8%。该批检疫合格种猪将输往湖南、天津、广东和河南4省、6个货主单位,开展种猪繁育生产。

  湖南出入境检验检疫局副局长王新武介绍,此项工作成功主要体现在两个方面:一是有效防止国外动物疫病的传入,避免隔离期间动物疫情的发生;二是推动湖南空港口岸功能日益完善,为湖南省今后常态化进口种猪积累经验。

  据悉,从国外直接引进种猪对湖南省相关产业发展有重要意义:降低引种成本,满足养殖刚需;优化生猪种质资源,促进出口和农业供给侧改革;带动机场口岸国际航空物流业和临空经济发展。

  负责代理进口的中国牧工商(集团)总公司种畜禽部负责人表示:本批种猪的成功引进,将有力推动湖南等4省现代养猪业发展,加快生猪品种改良,促进畜牧业结构升级,推动农业供给侧改革。上述成果的取得,得益于湖南检验检疫局严格的检疫把关和优质的“保姆式”服务,也得益于各相关部门的通力合作。公司作为全国主要的进口种畜代理企业,将继续从湖南口岸进口种猪,有望实现从湖南口岸进口的常态化运作。

  据介绍,这批种猪于6月18日上午乘波音747包机从美国芝加哥飞抵长沙机场,经过机场现场检疫后运往位于湘潭县的指定隔离检疫场进行为期45天的隔离检疫。为确保进境种猪安全,湖南出入境检验检疫局实施了严密的隔离检疫措施,从全系统抽调8名检疫人员实施24小时驻场监管,严格组织实施、监督动物隔离的防疫消毒、动物免疫与诊治、车辆与人员出入控制、饲养管理等工作。

  按照中美双边议定书的检疫要求,湖南出入境检验检疫局对所有进境种猪采集了血样,同时进行猪结核菌素皮内变态反应试验。共采集样品987个,开展猪布氏杆菌病等6种传染病检测,共完成5922个项目的检测。(人民网湘潭)

湖南省口岸从美国成功直接引进种猪,转载请保留本文链接:http://www.zyjtbz.com/zhongzhu/201708/582152.html

【往下看,下一页更精彩】